当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新闻资讯
视力保护:
大广北高速运营中心第一团支部开展“走进黄冈”团建活动
来源:大广北高速运营中心 作者:陈诚 日期:2019-10-15 访问次数: 字号:[ ]
  为丰富青年员工业余文化生活,增强大学生向心力和凝聚力,10月13日,大广北运营中心第一团支部组织大学生开展“走进黄冈”团建活动。
  早上8:30,全体集合,整装待发,团支部书记强调注意事项后,大家有序地向着黄冈博物馆前进。宏伟的博物馆前,一股鲜艳的小红流缓缓进入大门引人注目,这朝气蓬勃、意气风发的气息来自我们——头戴“中国能建”小红帽的青年团员们。在博物馆讲解员的带领下,我们依次参观浏览了“远古家园、南土扬越、多元融合、文华武盛、沉浮百年、革故鼎新”六个单元的内容,全面了解黄冈从古代到现代的经济、文化、政治的发展变迁,逐步理解了地方发展和国家发展的密不可分。
  从博物馆出来,意犹未尽,品味黄冈深厚的历史文化不能不了解苏东坡,我们开始向以东坡文化为主题的遗爱湖公园出发。沿着遗爱湖绕湖骑行,沿路都是以东坡文化元素的亭台楼阁和诗词歌赋,在骑行中感受遗爱湖美景,在感受美景中体会东坡先生的十二风景诗词赋的意境。东坡先生谪居黄州时,在政治上清廉为民,在文学上佳作频频,其“直面坎坷、自强不息、勇于创新”的精神值得我们每个人学习。
  热爱祖国从脚下的土地开始,黄冈博物馆和遗爱湖公园是千年黄冈文化的重要载体。此次活动不仅仅让青年职工走进黄冈了解黄冈认识黄冈,同时也让青年职工从深厚的黄冈文化底蕴中感受中国文化的博大精深,增强青年职工的文化自信和爱国意识,为更好地立足岗位、奉献青春、建设祖国树立信心。


讲解员介绍博物馆情况

打印】 【关闭